martes, 3 de noviembre de 2015


CETIS N.52° HERMENEGILDO GALENA

Ensayo de: "El libro de las COCHINADAS"
JUAN TONDA Y JULIETA FIERRO

GRUPO: 3° A DE CONTABILIDAD
ELABORADO POR: BIBIANA LOZA JIMENEZ 

INTRODUCCIÓN

ESTE ES UN LIBRO VULGAR,YA QUE COMO SU TITULO LO DICE HABLA SOBRE LAS COCHINADAS QUE FORMAN PARTE DE NOSOTROS.

LOS  AUTORES DE ESTE LIBRO EXPLICAN DE MANERA VULGAR Y DIVERTIDA TODA CLASE DE ACTIVIDADES FISIOLÓGICAS COMUNES PERO SOBRETODO COTIDIANAS COMO DEFECAR,ORINAR,VOMITAR,ERUCTAR, ETC.

LA CULTURA COCHINA FORMA PARTE DE NUESTRA VIDA COTIDIANA Y LA CIENCIA DE LAS COCHINADAS NOS PERMITIRÁ SER MUY COCHINOS PERO A SU VEZ MUY SALUDABLES.

DESARROLLO
DATOS IMPORTANTES:
  • CUANDO HACEMOS POPO NO SÓLO NOS BENEFICIAMOS A NOSOTROS , SINO TAMBIÉN A LOS INNUMERABLES PARÁSITOS QUE HABITAN EN EL INTESTINO.ALGUNOS DE LOS MAS NOTABLES SON LAS LOMBRICES Y LAS TENIAS.
  • DESPUÉS DE COMER, RECIBIMOS UNA SEÑAL DE NUESTRO CEREBRO QUE NOS DICE"TENGO GANAS DE IR AL BAÑO" PERO DOS MÚSCULOS MUY FUERTES DEL ANO NOS IMPIDEN LA SALIDA,PERO CUANDO LLEGAMOS AL BAÑO LOS ESFINTERES SE RELAGAN Y ¡OH DESCANSO!
  • UNA CACA NORMAL TIENE ALREDEDOR DEL 80% DE AGUA Y DIARIAMENTE PRODUCIMOS 20g y 1.5kg  DE CACA Y ESTA LLEGA A SER APROVECHADA PARA PRODUCIR GAS O COMBUSTIBLES.
  • LA ORINA ES UN LIQUIDO AMARILLENTO QUE TODO SER HUMANO HACE TODO ESTO VIENE DESDE LOS RIÑONES,SALIENDO POR UN TUBO LLAMADO URETRA,ESTA COMPUESTO POR DESECHOS LÍQUIDOS QUE NO APROVECHA NUESTRO ORGANISMO.
  • DIARIAMENTE PRODUCIMOS 2 LITRO DE ORINA, ESTA ERA UTILIZADA POR LOS ANTEPASADOS NORTEAMERICANOS PARA BAÑARSE,LIMPIAR VENTANAS DIENTES ETC.
  • LAS FLATULENCIAS SON GASES QUE SALEN POR EL ANO Y UNO DE SUS COMPONENTES MAS IMPORTANTES ES EL GAS METANO ,ESTAS SON PROVOCADAS POR LOS ALIMENTOS O BEBIDAS QUE INGERIMOS Y CONTIENEN GAS.
  • LOS MOCOS SON LOS MEJORES AMIGOS DEL CUERPO HUMANO;IMPIDEN QUE EL POLVO,LOS VIRUS,LAS BACTERIAS Y LOS INSECTOS,ENTRE OTROS,SE METAN EN NUESTRO ORGANISMO Y NOS  CAUSEN ENFERMEDADES.LOS MOCOS ESTÁN COMPUESTOS DE APROX. 95% DE AGUA ,2.5% DE SAL Y 2.5% DE MUCINA, UNA PROTEÍNA QUE SE EMPLEA PARA HACER ALGUNOS TIPOS  DE PEGAMENTO,DE AHÍ LO PEGAJOSO.DIARIAMENTE PRODUCIMOS 1 LITRO DE MOCOS.
  • VOMITAR ES UN FUNCIÓN NATURAL DEL ORGANISMO CUANDO ALGO NOS CAE MAL, GENERALMENTE POR UNA COMIDA DESCOMPUESTA,UNA INFECCIÓN INTESTINAL,POR MAREO O MOVIMIENTOS BRUSCOS,NOS COMIENZA A DOLER LA PANZA,TENEMOS NAUSEAS Y ULTIMADA MENTE VOMITAMOS.
CONCLUSIÓN

ES UN EXCELENTE LIBRO.
OBTUVE CONOCIMIENTOS ACERCA DE LAS COCHINADAS QUE HACEMOS TODOS LOS DÍAS,SU USO.CAUSAS Y DESTINO DE TODOS ESTOS DESECHOS.MEDIANTE EL LENGUAJE COMÚN Y CORRIENTE QUE MANEJA EL LIBRO, OBTUVE APRENDIZAJES Y MEJOR COMPRENSIÓN DE LA LECTURA.
ES IMPORTANTE CONOCER SOBRE TODAS LAS ACTIVIDADES FISIOLÓGICAS DE NUESTRO CUERPO Y  ACEPTAR QUE SOMOS COCHINOS Y DEJAR DE HACER COCHINADAS RESULTA IMPOSIBLE. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario